Как можно сдать кровь на вич?

Для такого дабы разузнать о пребывании вируса в организме, нужно кровь на ВИЧ отдать в особую лабораторию. ВИЧ — вирус иммунодефицита, один из наиболее ужасных, безнадёжных и тяжких недугов сегодняшнего дня. Специальные мед. установы имеются в любом городке, анализ обычно делается бесплатно, а также совершенно анонимно. Давайте более детально разберем где и как можно сдать кровь на вич?

Как можно сдать кровь на вич

ВИЧ и СПИД

Вирус иммунодефицита приводит к вырабатыванию ВИЧ-инфекции, которая, в собственную очередность, ведет к появлению СПИДа, т.е. оконечной формации заболевания. С любым годом число людей, получающих позитивный ВИЧ-статус, возрастает на много тысяч. Главная первопричина сего действа — неимение данных о способах инфицирования этой хворью, пренебрежение законов сохранности в любовных касательствах и при применении мед приборов. Угроза ВИЧ-инфекции содержится еще и в этом, что заболевание обнаружится довольно запоздало, когда оно передается в увесистые формации. На больше ранешних сроках признаки ВИЧ-инфекции идентичны с признаками иных недугов, а временами они совсем никак себя не обнаруживают.

ВИЧ и СПИДМногие считают, что ВИЧ и СПИД — это один и тот же недуг. Это не так. ВИЧ-инфекция, раскручиваясь в организме, инициирует поражение клеток иммуннентной системы. В итоге подобного влияния индивидуум перестает противиться многочисленным микробам и вирусам, при данном раскручиваются увесистые заболевания — гепатит, туберкулез и др. Когда не проделывается особая гидротерапия — антиретровирусное лечение, то инфекция прогрессирует, заболевания стают больше тяжкими, все это приводит к вырабатыванию СПИДа (синдрома обретенного иммунодефицита).

Это 4-ая и заключительная, безнадёжная ступень ВИЧ-инфекции. Однако при уместной диагностике и верном излечении люди с позитивным ВИЧ-статусом живут довольно долго, пришествие оконечной формации выходит спустя много лет, а сопутствующие заболевания раскручиваются необыкновеннее и текут не так тяжко.

Признаков у этого заболевания недостает. Когда индивидуум молоденький и крепкий, то смогут пройти годы, прежде чем ВИЧ-инфекция хоть как-то себе обнаружит. Почаще только она показывается законченно нечаянно: при прохождении профосмотра, при планировании беременности у девушек, при госпитализации с иными диагнозами. Установить присутствие инфекции мысленно нельзя. Один-единственный метод разузнать, имеется ли этот вирус в организме, это произведение анализа на ВИЧ-инфекцию.

Когда анализ нужен

Кровь на ВИЧ сдают в этом случае, когда имеется хотя мельчайшие недоверия о способности инфекцирования вирусом. Пример, когда:

  • был открытый сексуальный контакт с малознакомым мужиком;
  • применялись нестерильные милосердные приборы (при мед упражнениях, пирсинге, нанесении татуировок);
  • было общее либо вторичное применение шприцев либо игл (использование газонаркотических веществ, милосердные инъекции).
  • велось непосредственное кровопереливание крови.

Вдобавок этот анализ назначается всем беременным девушкам и заболевшим, каким светит хирургическое вмешательство.

В случае выявления растянутых лимфоидных участков больше чем в 2 областях, при остром, неосновательном похудении, лихоманке смутной первопричины, долгых расстройствах кишечника, иных признаках, погружающих к всеобщему ухудшению настроению, надобно войти свидетельство на присутствие вируса. Желанно отдать испытание на ВИЧ и при обнаружении подобных болезней, как:

  • Когда анализ нуженторговка;
  • воспаление легких;
  • туберкулез;
  • токсоплазмоз и др.

Почаще только сей анализ спрашивает вторичного выполнения. Это сопряжено с тем, что, попадая в кровь, вирус затевает обнаруживать себе чрез некоторый период. А организму нужно от 25 суток до 6 месяцев, дабы выковать подобное число антител, какое возможно было бы установить при поддержки разбора на ВИЧ. Это время обладает некоторое заглавие — «период окна». Потому проверка на ВИЧ советуют поделать дважды — конкретно после вероятного прецедента инфекцирования и после 3-6 месяцев. Стоит запомнить, что вирус иммунодефицита лица не дается в последующих вариантах:

  • чрез укусы насекомых (клещи, клопы);
  • чрез бытовые темы и средства собственной гигиены (полотенца, посуду, лапоть, одежу);
  • при посещении водоема, парилки, ванны;
  • чрез целовки (когда недостает раскрытых академия на осклизлых).

Закона выполнения разбора на ВИЧ

Что воображает собой испытание на ВИЧ? Это анализ на обнаружение антител к HIV, т.е. антител, производящихся организмом в протест на попадание в него вируса иммунодефицита лица. Сейчас есть 2 варианта исходного разбора — ИФА и ПЦР.

Иммуноферментный анализ (ИФА) подсобляет установить присутствие антител, производящихся иммуннентной системой для борьбы с инфекцией.

Незыблемость исходного испытания сочиняет практически 99%, а проработанная на рослом ватерпасе способ случит сей испытание относительно дешевым и вразумительным для всех категорий людей. Дабы проводить подобное изучение, необходимо брать кровь из вены.

Закона выполнения разбора на ВИЧИмеется вариации теста, какие оприделяют присутствие антител в слюне и моче, однако подобные характеристики не постоянно представляются довольно информативными и в нашей государстве не утилизируются.

Специальная накачка для сдачи теста на ВИЧ не спрашивается. Довольно элементарно за 6-8 времен до его выполнения ничто не имеется и не тянуть, помимо очищенной воды либо горького река, т.к. наилучше только отвечать анализ натощак.

Итоги исследования станут готовы в движение 3-10 дней. На чем они учреждены? В движение месяца с момента попадания инфекции в кровеносную систему лица начинают производиться антитела. Их число, важное для удачного выполнения теста на ВИЧ, выявляется в необходимой сосредоточении лишь чрез 2-2,5 месяца после инфекцирования. Потому после 3-6 месяцев коротают вторичное проверка.

Когда разбирание разбора сообщает о позитивном итоге, прокладывается переосвидетельствование этих с через теста иммуноблот. Он обладает больше рослую аффектация, а его характеристики достовернее. Самостоятельно его не утилизируют, т.к. процент ложноположительных решений у сего теста вдобавок довольно велик.

Диагноз о позитивном ВИЧ-статусе устанавливается лишь при присутствии 2 позитивных решений: ИФА и иммуноблота.

Другым тестом, используемым системой для дефиниции присутствия белков вируса, представляется анализ, величающийся полимерной злой ответом (ПЦР). Для его выполнения также хватают кровь из вены на голодный желудок, а отвечать его возможно сейчас чрез 10 суток после намечаемого попадания вируса в кровь. Однако характеристики сего теста не очень достоверны — не выше 94%. Прочерчивание сего теста целенаправлено лишь тогда, когда нужен рабочий диагноз: у новорожденных либо до истечения 3 месяцев с момента инфекцирования. Результаты исходного теста не смогут предназначать признаком для постановки диагноза.

Итоги исследования на ВИЧ случаются:

  • позитивными, когда антитела к вирусу наличествуют;
  • негативными — антитела не найдены;
  • ложно-положительными;
  • ложно-отрицательными.

При ложноположительном итоге рекомендовано пересдать разборы после 3-4 недельки. Характеризуется этот протест пребыванием в крови белков вируса гепатита, похожих с белками вируса иммунодефицита. Ложноположительный протест выясняет в переделки, когда вируса в организме недостает, а анализ демонстрирует его присутствие. Почаще только пересдача разборов с через иммуноблота подкрепляет неимение инфекции в организме.

Ложноотрицательный протест — это негативный коэффициент в этом случае, когда вирус наличествует. Подобные переделки выясняют, когда испытание сдается очень рановато и число антител еще не достигло необходимой сосредоточении для четкого итога. Когда прокладывается антиретровирусная лечение, то разборы также станут ложно-отрицательными, т.к. под усилием мед веществ сосредоточение вирусов в крови порядочно убавляется и системы элементарно не действуют.

Для что нужно отвечать испытание на ВИЧ

Огромная часть людишек, каким предлагают либо определяют отдать испытание на ВИЧ, тянут и опасаются. Особо когда этот анализ светит войти впервые. Сопряжено это с ужасом заполучить позитивный протест и неимением довольного численности данных о заболевания, о стадиях ее протекания, о методах исцеления и последствиях. Эти ужасы достаточно аргументированы и природны.

Стоит запомнить о этом, что совершенный испытание дозволит исключить неведения и ставит баста в исходном вопросе. И когда вирус станет найден, это еще не вердикт. Вовремя сынициированное гидротерапия, особо на ранешних стадиях, выручит уменьшить возможность вырабатывания сопутствующих болезней, уродить крепкого малыша и просуществовать длинную, блаженную и полную жизнь.

В нашей государстве войти испытание на ВИЧ возможно законченно неподписанно, а в отдельных больницах и безвозмездно.

Приобретение веществ, важных для выполнения подходящего исцеления, консультация психологов, содействие профессионалов середин по борьбе с СПИДом также предоставляется безвозмездно.

И впрочем сейчас в медицине не есть лекарств, даровитых абсолютно поднять ВИЧ-инфекцию, однако прочерчиваемое антиретровирусное лечение может порядочно убавить энергичность клеток вируса и отложить оконечную стадию на много парение. А знающее известие к собственному здоровью, приобретение данных о заболевания, положительный умонастроение и вера в себе встанут деятельными ассистентами в борьбе с данной хворью.