Как работают вакуумные системы для забора крови?

Криогенные системы для забора крови — это спокойный, скорый и неопасный метод взятия крови из вены. Они обладают превосходство пред обычными способами. Забор крови с поддержкою шприца соединяется у большенство с нехорошими воспоминаниями. Однако не поделать его также невозможно, а анализ крови — значительный коэффициент физического капиталом здоровья лица. Его определяют и при диагностике, и при единых обследованиях. Эксперты отыскали другое заключение. В истиннее время начинают использоваться недавно исследованные, однако теснее известные за границей так нарекаемые вакутейнеры (криогенные системы для забора венозной крови).

Правильная подготовка к биохимическому анализу крови

Вакутейнеры: что это?

Вакутейнеры — изолированные системы для забора крови, какие держат криогенную пробирку с концом, иглодержатель и двухстороннюю иглу.

Мензурка бесцветная, выполнена из пластика, внутренняя ее сфера покрыта силиконом для убавления налипания клеток крови к плоскости. Только из-за присутствию вакуума в данных пробирках вероятен забор важного размера крови: от 1,6 до 9,0 миллилитров. Пробирки запирается пластмассовыми покрышками, сохраняющими резинную пробку, изготовленную из бромбутилкаучука, нужную для плотности, стерильности и удерживании вакуума.

Точки различаются красками, равносильными в связи от варианта разбора. Пробирки наполняются нужным реагентом, за каким в интернациональной маркировке криогенных систем закреплен цвет пластмасового туловища точки. Пример, мензурка с лазурный концом нужна для разбора на коагуляцию, для выполнения какого нужен соль натрия.

Для разбора на быстрота оседания эритроцитов употребляют пробирку с темной концом, биохимический, бактериологический, иммунохимический анализ и устройство группы крови обманывают, применяя пробирку, имеющую красноватую покрышку и т. д. Бекфиллер избирается сообразно вижу разбора. Прописными наполнителями представляются соль натрия, гепарин, тетрафторид натрия, оксалаты. Их пребывание нужно для творения ответа и дефиниции численного либо лучшего итога.

Иглы смогут различаться габаритом и поперечником в связи от отдельных необыкновенностей больного, капиталом его вен, однако обыкновенно употребляют типовые двухсторонние иглы. Один сторона вводится в пробирку, а иная — в вену больного. Посреди иных почаще только употребляют иглу-бабочку, на какой имеется особые вмятины для нетолстых и практически гиблых вен.

Иглодержатели случаются некоторых вариантов:

  • типовые;
  • с самодействующим сбросом иглы;
  • вытянутые.

Принцип и распорядок усилия

Принцип службы криогенной системы весьма идентичен с несложным шприцем, лишь заместо поршня для комплекта крови употребляется порог давления, какой выясняет из-за творения в пробирке вакуума.

Процедура взятия разбора с поддержкою данной системы намного легче, чем обычные способы, однако тем не меньше коротать ее обязан лишь профессионал и по способности в лабораторских критериях. При проведении разбора сначала сбивают хаки колпачок с иглы с сторонки резинной заглушки и помещают ее в держатель, потом стряпят пробирки. Дальше сбивают хаки колпачок с иной сторонки иглы, вводят необходимую пробирку в держатель и фиксируют ее, не прокалывая диафрагмы в покрышке, потом классическим способом прокалывают вену и впрыскивают в ее иглу теснее разом с держателем. Кровь не обязана пойти по системе, так как другой конец иглы перекрыт.

И лишь после только данного иглу фиксируют до упора в держателе, при данном она прокалывает резинную диафрагму и пробку в пробирке. В данный момент благодаря перепада давления, сделанного вакуумом, кровь из вены больного станет заполнять пробирку до этих времен, покуда данный порог не уравновесится. Когда теснее нужный размер набран, пробирку сбивают с держателя, а резинная диафрагма ворачивается в отправное состояние, мешая будущему ходу крови.

Когда необходимо делать много разборов, то колючка не извлекается, а на пространство заполненной пробирки для крови устанавливается свежая, без добавочных проколов. Когда держатель с самодействующим сбросом, то для снятия иглы довольно поднажать побочные клавиши. Для правильности разбора значительно добро смешивать пробирки. Это нужно для этого, дабы целиком размер крови заступил в ответ с реагентом.

Превосходства криогенных систем

Для большенство анализ крови представляется ненавистной процедурой, какая спрашивает уйму времени и нервишек. Зачастую доводится поделать по нескольку проколов, а то и менять сам анализ.

Никто не сможет обеспечивать этого, что кровь не заступит в ответ с окружающей кругом либо не начнет свертываться теснее в игле. Сможет поделиться мензурка с взятой кровью. Это угрожает многочисленными ненавистными результатами, вплоть до инфекцирования медперсонала либо неправильного диагноза. Применение криогенной системы исключает подобные проблемы.

При применении вакутейнера забор крови занимает в обычном возле 10-15 мигов, при данном клиент и не поспевает ощутить дискомфорт, а болевые чувства проявлены намного менее, чем при иных способах. К этому же соблюдается отчетливая пропорция пропорции крови и реагента.

Криогенные оборудование герметичны, не благоволят ни мельчайшего контакта с окружающей кругом и не борются, что упрощает их перевозку и ультрацентрифугирование. Куц контакт меж кровью больного и лаборантом, что увеличивает сохранность милосердных тружеников.

Многоцветные точки пробирки позволяют исключить перепутывания разборов. Помимо этого, данный метод забора крови дозволяет весьма скоро предпринимать эталоны на много разборов при осуществлении только 1-го прокола. Вдобавок проистекает порядочная бережливость на реагентах и на утилизации данных систем. Посреди плюсов необходимо пометить, что криогенные системы прекрасно подходят для забора крови у деток, трудиться с какими обычными способами случается весьма трудно, а то и невыполнимо. Один-единственным популярным несовершенством криогенных систем представляется сравнительная дороговизна, однако когда скрупулезно все высчитать и обмозговать, то стоимость выгораживает прожитое время и выгоду от употребления данных систем.