Значение и проведение анализа кала на скрытую кровь

Для этого дабы обнаружить тайные кровотечения организаций пищеварения, нужно отдать анализ кала на тайную кровь. Когда в желудочно-кишечном большаке проистекает незначимое либо переменчивое истечение, в данном случае безоружным оком приметить кровавые вкрапления в экскрементах невыполнимо. Неимение признаков такового срыва приводит к этому, что болезнь сможет быть вовремя не диагностировано, а это повлечет отрицательные результаты для только организма.

Симптомы и лечение маточного кровотечения

В другом участке кишечника сможет замечаться тайное истечение. Заболевания, какие его подстрекают, смогут быть наиболее многообразные.

Анализ на тайную кровь определяют в последующих моментах:

  • в области животика ощущатся боли незнакомого возникновения;
  • рвота и тошнота на течении долгого времени;
  • в движение долгого времени наблюдаются испражнения водянистого либо некрепкого типа;
  • острое уменьшение веса;
  • инфецирование гельминтами;
  • при обнаружении гастрической язвы;
  • устройство ватерпаса дефекты склизкий слоя организаций пептического большака.

Как нужно приготовиться к сдаче кала на анализ?

Для этого дабы заполучить наибольшо надёжный итог, нужно с огромный ответственностью прийтись к предварительным событиям. Пред тем, как отдать испытание на тайную кровь нужно:

  1. За много суток до сдачи разбора необходимо менять рацион кормления. Пытаться не применять скоромные и рыбные, портвеые и зеленоватые продукты постного возникновения.
  2. Не утилизировать сабур лекарство и не поделать клизмы. Когда без их не получается скопить анализ, то вытечет устремиться к доктору и лишь по его позволению утилизировать сабур.
  3. Выключить за недельку до намечаемого времени сдачи разбора прием лекарственных веществ, какие смогут воздействовать на кишечник либо пигментировать кал в оригинальный цвет.
  4. Вечерком и поутру пред забором кала на испытание нужно отрешиться от очистки зубов. Кровь из испорченных десен сможет угодить в желудок. Из-за данного итог теста сможет быть перековерканным.
  5. Сбор кала на тайную кровь спрашивает получения особого обеззараженного контейнера.
  6. Залетание урины в организованный эталон экскрементов неприемлимо.
  7. Эталон кала обязан очутиться в лаборатории не позже, чем чрез 3 времени после его забора.
  8. Девушкам нужно обдумывать собственный месячный курс. Мелочь разбора за четы суток до критических дней, в время их либо после 3 дня по их завершению воспрещена.

Варианты исследовательских изучений

Нынешная медицина предлагает 2 способа разбора: иммунохимический и синтетический испытание Гуаяк.

Изучение при поддержки теста Гуаяк зиждится на применении хим вещества, какое правомочно совать в ответ с эритроцитами крови, в случае их показывания в кале. Данный испытание обладает рисую результативность и весьма зачастую отдает ложноположительные итоги, потому профессионалы советуют его отвечать 3 раза в различные дни, с интервалом не менее 3 дней.

Испытание иммунохимический владеет рослой чувствительностью, за счет что фальшивые итоги встречаются очень необыкновеннее. При подготовке к сдаче такового разбора лимитированиям в провиантах кормления не спрашиваются. Иммунохимический анализ станется заметить присутствие тайной крови в кале в исподних отделах кишечника. Данный асбсолютно новоиспеченный средство решен несовершенства собственных предшественников. В ходе изучения при поддержки данного метода утилизируются антитела, какие контактируют лишь с гемоглобином человечего возникновения.

Хотя его маленьким несовершенством представляется то, что он не сентиментальный к кровавым утратам в высших отделах кишечника, поскольку там протеиновая часть гемоглобина поспевает перевариться.

Итоги разбора

Ложноотрицательный итог изучения кала на тайную кровь сможет быть итогом присутствия в тучном участке кишечника лица полипов. Это весьма щекотливо для здоровья, потому при присутствии страшных признаков доктор устанавливает добавочное изучение, какое может подать больше четкую тяжелую картину. Это сможет быть упругая сигмоидоскопия либо колоноскопия.

Вовремя не показанная кровь, тайная в кале, сможет спровоцировать скорое формирование опухолей в кишечнике лица. Опухоли смогут ходить как худой, так и годный нрав.

Временами итог разбора сможет быть ложноположительным. Виной данному, в большинстве ситуации, представляется повреждение законов подготовки к сдаче разбора.

Когда у лица наблюдается истечение из десен либо носа — это также сможет привести к фальшивым исходам изучения.

Когда заработан позитивный итог изучения, то кровь в кале сможет сигналить о присутствии в организме последующих болезней:

  • питтинговый зябнет неспецифического типа;
  • рана желудка либо дуоденальной кишки;
  • в негустых вариантах обнаружится туберкулез кишечника;
  • кровотечения в склизкий слою организаций желудочно-кишечного большака (заболевание Рандю-Ослера);
  • травмы стен кишечника в итоге инфекцирования разными кишечными паразитами;
  • инфекция абдоминальный;
  • воспаление, какой инициирует продолжение вен пищевода;
  • болезнь печени;
  • худые опухоли и их метастазы в кишечнике, пищеводе либо желудке;
  • затрудненой, в таковом случае кровь угождает из заднепроходных трещин либо геморройных участков.

Итог теста на тайную кровь в кале позитивный в обычном в 6 вариантах из 100. Для будущего уточнения диагноза профессионал должен распределить колоноскопию.

Онкологические болезни и анализ на тайную кровь

Профессионалы ратифицируют, что обнаружение тайной кровопотери в разборе экскрементов сможет быть первоначальным признаком худой опухоли басистого кишечника. Почаще только наши милосердные института употребляют тест-полоску Гуаяк для выявления тайных кровоточащих вкраплений в кале.

Устройство проистекает последующим ролью: на полоску причиняют эталон кала и капают чуть-чуть перекиси. Дальше все молит от этого, какой-никакой цвет получит лакмусовая бумажка. Когда пьяный оттенок, значивает, в кале была найдена кровь в габарите не меньше 2 исследуемых единиц.

Ученые, какие разрабатывают предупредительные способы по предостережению онкологических болезней в различных отделах желудочно-кишечного большака, ратифицируют, что мелочь разбора любой год практически на 20% уменьшит возможность смертности. Все поэтому, что болезни очень легче одолеть, когда они ищутся на ранешней формации собственного вырабатывания. Когда болезнь выявлено на ранешней формации, то мониторинг подходящий. Преимущество жить сочиняют больше 90%. Когда же рачок был найден теснее на формации метастазов, то преимущество на жизнь уменьшаются в 10 раз.

В больше чем 15% вариантах у больных при негативном итоге всех исследовательских способов на тайную кровь показывался рачок. Из-за данного, желанно раз в четы парение протекать и колоноскопию. Людишкам, у каких у кого-то из родственников был выявлен рачок, нужно протекать изучение еще почаще.

Медики советуют приступать функцию сдачи разборов на кровь в кале и протекать колоноскопию за 10 парение до этого возраста, когда был назначен диагноз «раковая припухлость кишечника» ближному родственнику.

Когда у больного выявлен полипоз либо другые родовые синдромы гроб другого из отделов кишечника, то изучения ему светит протекать еще почаще. В последних вариантах коротать диагностические операции консультируют с ребяческого возраста.

Когда у лица теснее долгое время, больше 10 парение, наблюдаются питтинговые болезни организаций желудочно-кишечного большака, возможность онкологического болезни весьма высок. Нужно постоянно отвечать разборы и протекать колоноскопию для наибольшо ранешнего показывания предраковых конфигураций в стенах кишечника.

Позитивный итог теста на присутствие тайной крови в экскрементах сможет сообщать о присутствии полипов в различных отделах кишечника. В данном случае при поддержки колоноскопии не лишь делается изучение образований, однако и их скорое устранение. А эталон ткани пускают на ряд изучений, для этого дабы установить, какой-никакой нрав ходят полипы: годный либо худой. Много далёких полипов представляются годными. Однако когда далёкое устройство сообщилось в онкологию, то его исключение выручит предотвратить данную страшную патологию.

Когда же в ходе разбора была найдена тайная кровь в кале, и итоги колоноскопии засвидетельствовать худую припухлость, нужно проводить забор ее материалов. Дальше обусловливается ступень болезни и вероятное разгромление иных внутренних организаций. Рачок кишечника идет часто в легковесные и печенка. Дабы засвидетельствовать либо дезавуировать подобные недоверия, нужно войти Исследование и рентген организаций глубокий клеточки.

В случае показывания беспокойных признаков в собственном организме, нужно обходиться за поддержкою к профессионалу.

Врач-проктог либо колопроктолог на базе отчерченных исследовательских событий может буквально установить первопричины всех несимпатичных чувств.

Высококвалифицированный профессионал выручит наибольшо отлично ликвидировать либо ограничить другое болезнь. Это дозволит сберечь не лишь самочувствие, однако и жизнь больного.