Дешевые аналоги геля Лиотон 1000

Препарат Лиотон являет собой эффективное медицинское средство, которое обладает антитромботическим, противовоспалительным действием.

Средство наносится как аппликация и спустя восьмичасовой период приходит его максимальное содержание в кровяной жидкости, а через 20 часов все возвращается в прежнее состояние. В статье будут рассмотрены возможные аналоги лекарственного средства и их преимущества.

Общее описание

Рассматривая Лиотон 1000, состав геля – первое, на что необходимо обратить внимание. 100 грамм этого препарата содержит 100 МЕ основного действующего вещества, в роли которого в данном случае выступает гепарин. В качестве вспомогательных элементов можно отметить этиловый спирт и растительные масла.

Средство успело пройти немало фармакокинетических исследований, которые показали действенный эффект от его регулярного применения. Но многие люди используют аналоги Лиотон, которые отличаются более низкой ценой и не менее высоким качественным показателем. Прежде чем их рассматривать, стоит разобраться с показаниями для применения этого лекарственного состава:

  • варикозное расширение вен,
  • осложнения венозного характера,
  • послеоперационные периоды,
  • язвы трофического типа,
  • излияния под кожей,
  • отеки локализованного характера,
  • растяжения тканевой структуры.

Не стоит использовать мазь, если у вас обнаружен высокий уровень чувствительности к гепарину, который есть в составе препарата Лиотон. В любом случае, прежде чем приступать к терапевтическому процессу, необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом.

Препарат Флебодиа: инструкция по применению и отзывы врачей.

Какая мазь лучше всего помогает при варикозном расширении вен? Узнайте, прочитав статью по ссылке.

Недорогие аналоги

Разберем дешевые аналоги геля Лиотон 1000. Как правило они базируются на одном и том же действующем веществе.

Тромблесс

Данное лекарственное вещество относится к средствам наружного применения и отличается мощным действием, нацеленным на борьбу с отеками и воспалительным процессом. Средство широко применяется для терапии при травмах, венозных патологических процессах. Это аналог Лиотон 1000. Гель дешевый, но он не применяется в случае кровотечений и открытых гнойных ран. Также есть ограничения по применению при индивидуальной непереносимости компонентов и чувствительности к ним.

Виатромб

Данный состав производится в виде геля и сделан на основе того же вещества, что и прежнее лекарство. Его сосредоточение происходит в основном в соединительных тканях под кожей, а также в сосудистой этиологии. Средство обеспечивает оперативный процесс тканевой регенерации, а также есть возможность его применения при состоянии беременности и лактации, но весь процесс должен быть осуществлен под контролем специалиста.

Контрактубекс

Данное лекарственное вещество отличается тем, что имеет большое количество полезных свойств. В частности оно обладает мощным ранозаживляющим, смягчающим действием, а также анальгезирующим эффектом. В составе имеется то же активное вещество, что и в Лиотон, аналог российского производства отличается высокой эффективностью функционирования.

Данное средство отличается высоким качеством и повышенной эффективностью по сравнению с аналогичными препаратами данного спектра действия.

Гематромбин

Этот состав имеет отношение к группе медикаментов, которые дешевле по цене и лучше по качеству. Широкий спектр действия делает препарат незаменимым при ряде патологических процессов. Например, лекарство имеет противовоспалительное действие, активно борется с отеками и тромбами, улучшает опции грануляции и восстанавливает поврежденные ткани. Как и состав Лиотон мазь, данное средство широко используется в случае тромбоза, варикозного расширения, кровотечения.

Что такое ангиопротекторы? Список препаратов и их действие.

Как правильно пользоваться кремом-воском Здоров для лечения варикоза? Читайте по ссылке.

Узнайте из этой статьи, что лучше по мнению пациентов Флебодиа 600 или Детралекс.

От российских производителей

Гепариновая мазь

Средство имеет мощное противовоспалительное действие и борется с отечностью. Ключевой компонент состава пребывает внутри человеческого организма в течение 24 часов, максимальный показатель концентрации наступает спустя 7-8 ч. Рассматривая вопрос, чем можно заменить Лиотон гель, стоит обратить внимание на данное лекарство в первую очередь. Важно обеспечить рациональное применение этого лекарственного состава.

Гепатромбин

Данное лекарство обладает комплексным действием и предлагается в продажу в форме мази и геля. В составе имеется несколько активных веществ, в основном они идентичны компонентам рассматриваемого препарата. Как и в Лиотон, действующее вещество является максимально эффективным и направлено на скорейшее выздоровление.

Заключение

Мы постарались подобраться для вас аналоги препарата на одной страничке. Как правило, препараты основываются на одном и том же действующем веществе. Но нужно отдавать себе отчет в том что конкретную рекомендацию под свою ответственность может дать только лечащий врач, но никак не фармацевт в аптеке. И будьте готовы к тому что подобрать конкретный препарат для себя будет не совсем легкой задачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О составе крови!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: